その他

辛蒸 Karamoshi
酒粕による発酵を、秘伝書から。
元禄時代にまでさかのぼる古の技法「辛蒸(からもし)」。田苑酒造の蔵で発見された酒造りの秘伝書によって「辛蒸」は造られました。その製法は「清酒を搾ったあとの酒粕を使って発酵、蒸留する」という独特のもの。歴史の彼方からよみがえった焼酎は、香り高く旨み深く、まるで吟醸酒のようにフルーティーな味わいを今に伝えてくれます。
この製品を購入する
※オンラインショップでは取り扱いのない
容器やサイズがございます。予めご了承ください。
- 品目
- 本格焼酎
- 原材料
- 酒粕
- 内容量
- 720ml
- アルコール分
- 25度
- 容器
- 瓶(化粧箱入り)
- 価格
- 1,551円(税込)
- 種麹
- なし
- 蒸留方法
- 減圧蒸留
- 品目
- 本格焼酎
- 原材料
- 酒粕
- 内容量
- 720ml
- アルコール分
- 25度
- 容器
- 瓶(化粧箱入り)
- 価格
- 1,551円(税込)
- 種麹
- なし
- 蒸留方法
- 減圧蒸留