世界を酔わす、スピリッツがある。 田苑酒造

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • 楽天ショッピング

限定・その他

辛蒸 Karamoshi

酒粕による発酵を、秘伝書から。

元禄時代にまでさかのぼる古の技法「辛蒸(からもし)」。田苑酒造の蔵で発見された酒造りの秘伝書によって「辛蒸」は造られました。その製法は「清酒を搾ったあとの酒粕を使って発酵、蒸留する」という独特のもの。歴史の彼方からよみがえった焼酎は、香り高く旨み深く、まるで吟醸酒のようにフルーティーな味わいを今に伝えてくれます。

この製品を購入する

※オンラインショップでは取り扱いのない
容器やサイズがございます。予めご了承ください。

品目
本格焼酎
原材料
酒粕
内容量
720ml
アルコール分
25度
容器
瓶(化粧箱入り)
価格
1,300円(税別)
種麹
なし
蒸留方法
減圧蒸留
品目
本格焼酎
原材料
酒粕
内容量
720ml
アルコール分
25度
容器
瓶(化粧箱入り)
価格
1,300円(税別)
種麹
なし
蒸留方法
減圧蒸留