世界を酔わす、スピリッツがある。 田苑酒造

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • 楽天ショッピング
  • 田苑酒造 公式通販サイト

プライバシーポリシー

田苑酒造株式会社
代表取締役社長 本坊 正文

田苑酒造株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを設定し、それに基づいた活動をいたします。

個人情報とは

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、次の各号のいずれかに該当するものをいいます。

一 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録で作られる記録に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項をいいます。)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)
二 個人識別符号が含まれるもの

個人情報の収集について

1 当社は、次の場合に、お客様から個人情報を収集することがあります。
① 商品のご注文を受けた場合
② お問合せをいただいた場合
③ キャンペーン・懸賞・イベントへご応募・ご参加された場合
④ アンケートへご協力いただいた場合
⑤ サンプル等をお配りした場合
⑥ 電子メール配信サービスへ登録された場合
⑦ 当社運営の通販サイトにて会員登録された場合

2 個人情報の収集にあたっては、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を収集し、利用目的を通知または公表し、その範囲内で利用します。

3 当社が利用・保管する各種個人情報の利用目的については以下の通りとします。
・当社の商品・サービス情報のご案内(eメールによる送付を含む)等の販売促進のため。
・イベントのご案内、キャンペーンや懸賞の抽選及び景品を発送するため。
・ご注文いただいた商品を発送、お届けするため。
・サンプルをお配りするため。
・アンケート調査へご協力いただくため。
・お客様からのお問い合わせに対応するため。
・市場調査・データ分析及び商品・サービスの企画・開発に利用するため。
・感染症等発生時の行政からのリスト提出要請へ対応するため。
・以上の各事項に関連する業務

個人情報の
第三者提供・委託について

1 収集した個人情報は、次の場合を除き第三者に提供又は開示することはしません。
(1) あらかじめ本人の同意を得た場合
(2) 個人情報保護法27条1項1号ないし7号に定める例外に該当する場合

2 個人情報を第三者に委託して利用する場合は、当該第三者における安全管理措置の状況等に照らし、委託を行うことの適切性を検討するとともに、当該第三者と の問で秘密保持を含め適切な監督を行うために必要な事項を定めた業務委託契 約を締結した上で提供するなどし、これらをもって委託先への適切な監督を実施 します。

個人情報に関する
安全管理措置について

個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、又はき損の予防及び是正のため、当社内において規程を整備し安全対策に努めます。以上の目的を達するため、当社は以下の措設を講じています。
①個人情報•個人データの適正な取扱いのため、法令及びガイドライン所定が定める各対応を実施するに当たっての基本方針の策定
②取得・利用•保存・提供・削除・廃棄等の各対応及び責任者と役割を定めた各種規定の策定
③責任者の設置、個人データを取り扱う従業員及び取扱い個人データの範囲の明確化、法及び規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制の整備、取扱い状況に関する定期点検等の組織的安全管理措置
④個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載し、個人データの取扱いに関する留意事項について定期研修を実施する等の人的安全管理措置
⑤従業員の入退出管理、持ち込み機器の制限、個人データを取り扱う機器及び電子媒体•書類の盗難・紛失等を防止するための持ち出し制限•管理等の物理的安全管理措置
⑥個人データを取り扱う情報システムに対する外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護するシステムの導入等の技術的安全管理措置

改善措置について

個人情報の取扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するよう努めます。また必要に応じて本方針をはじめ各種規程等につき、変更、修正、又は追加を行うなど、改善をするよう努めます。

個人情報の開示、訂正、利用停止
および削除について

当社が本個人悄報保護方針を遵守していないと思われる場合、及び本人の個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止(第三者提供停止を含む)あるいは第三者提供記録の開示などを希望される場合には、末尾記載のお問合せ先までご連絡ください。
当社内規に従い、合理的な期間(原則2週間、ただし件数の多い場合・複維な請求の場合など対応に時間を要するに関しては30日を予定しています)、妥当な範囲内でこれに対応します。

苦情の処理について

当社は、個人情報取扱に関する苦情(開示等に係る当社の措置に対する誚求者からの不服の申立の受付その他の取扱いに関する苦情申入を含む)については、末尾記載のお問合せ先までご連絡ください。適切かつ迅速な処理に努めます。

見直し

当社は、個人情報の保護のため、本プライバシーポリシーの適宜見直しを行い改定することがあります。その場合、改定されたものをこのホームページに掲載し、新プライバシーポリシーを適用いたします。改定にあたり個々のお客様に通知することはありませんので、随時このページをご確認いただきますようお願いいたします。

問合せについて

お客様の個人情報に関するお問合せおよび開示請求等については、下記にて受け付けております。
denen@denen-shuzo.co.jp
☎︎0996-38-0345 9:00~17:00(土日祝日 当社指定休業日を除く)

2022年4月1日 施行

ようこそ、田苑酒造の
オフィシャルサイトへ。 法令遵守のため、
年齢認証をお願いしています。
あなたは20歳以上ですか?